Выполняем все виды Проектных работ от
архитектурно-строительных чертежей до разработки
внутренних и наружных инженерных сетей

(4862) 307-202 da@rdproekt.ru

Многоуровневая гараж-стоянка с кафе в Краснодарском крае

Описание
Перспективы
Планы
Фото

Проектируемая многоуровневая гараж-стоянка, расположенна по адресу: Краснодарский край, р-н Анапский, с. Варваровка.

 

Проект предусматривает два этапа строительства:
   1-й этап - строительство 5-ти уровневой закрытой неотапливаемой автостоянки манежного типа, предназначенной для временного хранения автомобилей на 145 машиномест;
   2-й этап – строительство кафе на эксплуатируемой кровле многоуровневой гараж-стоянки. Кафе запроектировано с сезонной эксплуатацией вместимостью – 92 места, из которых 2 места - для МГН.

 

Здание многоуровневой гараж-стоянки в плане сложной формы близкой к прямоугольной c размерами в осях «1-10» – 49,20 м; «А-Г» – 17,00 м.

 

Многоуровневая гараж-стоянка запроектирована 5-ти уровневой, въезд на каждый уровень индивидуальный, он осуществляется по рампам с продольным уклоном 10%, обеспечивая удобный заезд автотранспорта.

 

Кровля здания Многоуровневой гараж-стоянки - эксплуатируемая, используется для размещения кафе и детского городка. Кафе запроектировано с габаритными размерами в осях 17,0х21,76 м.

 

Конструктивная схема здания - монолитный железобетонный каркас по рамно-связевой схеме. Основными элементами каркаса являются колонны, ригели, плиты перекрытий и покрытия. Соединения всех конструкций между собой выполнены по жестким схемам. В связи с тем, что проектируемый объект расположен на косогоре, по трем сторонам здания предусмотрены подпорные стены высотой от 3 до 12 м.

 

Согласно СП 14.13330.2014 сейсмичность района по степени сейсмической опасности степени A – 8 баллов, по степени сейсмической опасности степени B – 9 баллов.
          При расчете и конструировании несущих конструкций были учтены сейсмические силы и конструктивные требования для зданий, проектируемых в сейсмических районах. Устойчивость и жесткость здания обеспечена каркасной рамной схемой из монолитного железобетона.

 

Высота этажей (от пола до пола) – 3,0 м.

Высота этажей (от пола до низа несущих конструкций - ригелей) – 2,39 м и 2,49 м.

Внутренние стены выполнены из керамзитобетонных блоков толщиной 190 мм.

 

Архитектурная выразительность фасадов достигается в сочетании лаконичности формы самого здания с участками различных колеров и фактур, так же за счет остекления оконных проемов лестничной клетки и ограждения залов автостоянки.

 

Цветовое решение фасадов позволяет избежать монотонности  различных плоскостей ограждающих конструкций, добиться законченности и целостности архитектурно художественного решения.