Выполняем все виды Проектных работ от
архитектурно-строительных чертежей до разработки
внутренних и наружных инженерных сетей

(4862) 307-202 da@rdproekt.ru

Складской комплекс «Индиго» в г.Москва

Описание
Перспективы
Планы
Фото

Складской комплекс расположен по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, поселение Сосенское, д. Николо-Хованское.

 

Архитектурные решения

Проектируемый складской комплекс включает в себя основное здание и КПП.

Проект здания складского комплекса разработан с учетом архитектурных, противопожарных и санитарно-гигиенических требований.

Проектируемое здание складского комплекса одноэтажное с встроенными помещениями административно-бытового назначения. Здание прямоугольной формы в плане с размерами в осях 116х114 м. Высота здания в коньке - 14,265 м от отм. 0,000. Высота здания в самой высокой точке (верх дымовых труб котельной) - 19,60 м от отм. 0,000.

Высота складской зоны высокостеллажного хранения до низа несущих конструкций - переменная от 12,16 м до 12,52 м.

Проектируемое здание складского комплекса объединяет в себе складские помещения (складская зона высокостеллажного хранения и зона напольного хранения - мезонин), офисные и бытовые помещения, а так же помещения для инженерного оборудования:

- на отм. 0,000 расположены складские помещения для хранения комплектации заказов и выдачи потребителю промышленных товаров народного потребления с зонами погрузочно-разгрузочных работ и зарядными, так же запроектированы помещения для инженерного оборудования, такие как: два помещения ИТП, насосная с водомерным узлом и электрощитовая. В здании расположены помещения административно-бытового назначения такие как: помещение для обслуживания МГН и с/у для МГН, с/у и кладовые уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих растворов;

- на отм. +6,000 запроектированы складские зоны (мезонин) с бытовыми помещениями, венткамеры, с/у и душевые, а так же комната приема пищи и серверная;

- на отм. +9,750 запроектированы офисные помещения с с/у и кладовой уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих растворов, а так же складские зоны (мезонин);

- на отм. +13,950 предусмотрены выходы на кровлю с лестничных клеток, блочно-модульная котельная и кладовая.

Снаружи здание представляет собой объект с выступающими объемами докхаусов с разгрузочными платформами.

 

 

Конструктивные решения

 

Конструктивная схема здания - рамно-связевой каркас на железобетонном фундаменте.

Основой каркаса являются поперечные рамы, расположенные в направлении цифровых осей с переменным шагом, и связанные между собой продольными конструкциями. Поперечная рама состоит из железобетонных колонн с шарнирно опертыми на них ригелями и стропильной металлической неразрезной фермы. К продольным конструкциям относятся подстропильные фермы, расположенные в направлении буквенных осей, вертикальные связи по колоннам, горизонтальные связи покрытия  и монолитные  железобетонные плиты  перекрытий  на отм.+5,750 и +9,550.

В качестве вертикальных ограждающих конструкций используются сэндвич-панели толщиной 200 мм. Крепление панелей предусмотрено непосредственно к железобетонным колоннам через уплотнительные шайбы, а также к металлическим стойкам фахверка.

Перекрытия на отм. +5,750; +9,550 и участки покрытия кровли предназначенные для размещения вентоборудования - монолитные железобетонные по несъемной опалубке из оцинкованного профилированного металлического настила марки Н114-750-1,0 ГОСТ 24045-2016.

Кровля плоская бесчердачная с уклоном 1,5% и внутренним организованным водостоком. Покрытие кровли - ПВХ мембрана. Несущим элементом кровли является оцинкованный профилированный металлический настил Н114-750-1,0 ГОСТ 24045-2016.

 

Характеристика здания

Уровень ответственности здания - II (нормальный).

Степень огнестойкости здания - II.

Класс конструктивной пожарной опасности здания - С0.

Класс функциональной пожарной опасности складского здания - Ф5.2.

Класс функциональной пожарной опасности групп помещений административно-бытового назначения - Ф4.3. Категория здания по взрывопожарной и пожарной опасности - В.